Вот жил поэт...
Он чувства в строчки заключал.
И брака пагубного узы
Он на поэзию сменял.
Но у поэта век недолог -
Иль смерть, иль просто тягость дней,
А жизнь плохой реаниматолог
Для его ветреных затей.
Они, которые слагают
Стихи порывами души,
Младыми часто увядают
От пули, водки и тоски.
Мы не дадим пропасть их лире.
Один упал, другой встаёт.
Не пропадёт искусство в мире,
Покуда хоть один поёт.
Творцы, поющие под лиру,
Что на земле не держит вас!?
Какую смертную обиду
Нанёс вам ветряный Лавлас,
Что вы его на бой завёте?
К чему смертельная дуэль?
Что вы за крест в душе несёте,
Какой не смоет горький эль?
Отриньте смертную судьбину.
Вы так нужны, поэты, нам.
Берите в руки лучше лиру.
Эвтерпа будет рада вам.
10.10.2020
Свидетельство о публикации №121020807396