Камень

Мы уйдём в небытие
Как обычно - строго,
Стонет житие твое
По дороге к богу.
Лежит камень на пути,
За ним три дороги.
Можешь к дьяволу пойти,
В чистку или к богу.
Не пытайся сгладить путь,
Здесь не церковь правит,
Не успеешь обмануть,
Как тебя поправят.
Ты давно виден насквозь,
Где бы не скитался.
Не проскочишь «на Авось»,
Как бы не старался.
Этот камень - порог твой,
Оглянись назад,
Над твоею головой
Жизни всей уклад.
Что создал, кого убил
В жизни удалой,
Ничего не позабыл
Охранитель твой.
Уже некуда спешить,
Рваться из последних жил,
Каждый должен получить
То, что заслужил.


Рецензии