Слуга-чиновник

Чиновнику излишне указанье,
он кожей чует тайное желанье:
служа хозяину законному,
решит всё, как угодно оному...
Врождённая привычка угождать -
бесценный дар его и благодать.

Мне жаль его: ведь ходит он по грани -
виновник явный множества страданий...
Придёт пора искать виновного -
напрасный труд кивать на "оного":
ничто не вечно, даже чья-то власть,
и босс уже нашёл, куда упасть.


Рецензии