Крылатый талисман бухты Ольга...
Когда мы в бухту Ольга с рейса возвращались,
Встречал пернатый лоцман, нас приветливо всегда.
Большой ручной, приятель, сизокрылый ворон,
Отстал от траулера,когда тот за водой,зашел сюда.
Он с ходу залетал к нам прямо в рулевою рубку,
Располагался гордо, на карте, на штурманском столе.
И с нетерпением ждал, когда же кок, ему с артелки,
На угощение ,вкусненькое что-то, в клювик принесет.
В порту, он поселился, на небольшом морском буксире,
Видать морская, была у ворона того, птичая душа.
И иногда, он очень,сильно досаждал,приветливому экипажу,
Таскал в трубу буксира, камни, палки, и внутрь им бросал .
Все моряки его любили , со всех судов, что посещали порт,
Он был , как будто крылатым талисманом, бухты Ольги.
Но к сожалению, в бою с собаками местными, погиб,
Когда пытался, своровать чужую кость, из собачьей миски.
Свидетельство о публикации №121020807263