Между нами говоря...
уже не хватает.
Я о телевидении.
Оно задумывалось, как источник зрелищ. Как и мечтали наши предки - " Хлеба
и зрелищ ! ".
Информация ? Пожалуйста, получите из газет.
А на зрелища - будьте добры в кинотеатр !
Между нами говоря, это была почти гармония.
Начитался газет, кому некогда " расчитываться " - наслушался радио. Там еще
музыка всякая, песни.
А на " зрелища " - в кино !
Но кому-то показалось этого мало и изобрели телевизор...
Идея не плохая, но, между нами говоря, что что, а испортить, исказить любую
хорошую идею мы можем !
И вот уже по телевизору пошли и новости, и всякие такие передачи, на которые
простой человек в кинотеатр ни за что бы не пошел. Даже бесплатно.
Газеты посторонились, радио тоже изменилось до неузнаваемости.
Раз все у телевизора - и мы туда же !
На маленьком черно-белом экране это выглядело не убедительно, поэтому
размеры решили увеличить, а изображение раскрасить.
Для кино это и хорошо, а для новостей или каких ток-шоу - лишнее.
Между нами говоря, иногда кажется, что эти люди сидят прямо у тебя
в квартире и о чем-то спорят, совершенно не обращая внимания на хозяев.
Попутно учат морали и читают нотации.
Скомкать бы как газету, выключить бы как радио, но нельзя !
Ты дома не один, а другим это дело почему-то нравится...
Между нами говоря, может и не нравится, может это просто гипноз какой,
тридцать девятый кадр...
Но ощущение, что мы дома не одни - не покидает.
Виной всему размеры экрана ! Ну посмотрите, между нами говоря, они там чуть ли не в натуральную величину ! И орут натурально !
И почти сидят за нашим столом...
Но ведь это не художественный фильм.
Настырность и настойчивость все же отталкивают.
Если бы экран был маленький, куда ни шло, мельтешат там пигмеи, и
черт-то с ними !
А тут ... у себя дома рядом с этой толпой чувствуешь себя гостем...
По-моему, это не правильно !
*****
Свидетельство о публикации №121020807252
Галина Северинова 10.02.2021 07:32 Заявить о нарушении
Владимир.
Владимир Лоскутов 5 10.02.2021 07:38 Заявить о нарушении