Три соседа короля

На златом крыльце сидели
Три соседа короля,
Пиво пили, воблу ели,
Отложили все дела;
Без короны, без кареты,
Без роскошного дворца,
Не обуты - не одеты,
Три не узнанных лица,
Розоватых - после бани;
В белоснежных простынях,

Но...обед по расписанью,
И... охрана на дверях!
Как обидно - нет простора,
А казалось, черт - не брат!
Окромя крыльца златого,
Все совсем, как детский сад!


Рецензии