Погодные страсти

Вниз температура падала, как в морге,
А теперь прёт с дуру на вершину горки!
Капает, как в марте, даже как в апреле!
Снежный мех в азарте весь посъехал с елей...

В оттепели стали скользкими дорожки,
И теперь в печали вечерком сапожки,
Ножки в них устали цокать каблучками,
Тропки твёрже стали, стали, словно  камень.

Были бы с шипами, как зимой машины,
То по льду шуршали б также, как и шины...
Лишь не навернуться б, тут каток  реальный,
Климат резкий, "здрасьте"! - наш континентальный!
    08.02.2021.


Рецензии