Мезальянс

Она была старше его на пятнадцать лет,
Собой хороша и знала на всё ответ,
Просил каждый вечер остаться на эту ночь,
Она же надев пальто уходила прочь.

А он доставал мундштук, пачку папирос,
И в мыслях тревожил лишь только один вопрос,
Как женщину эту заставить с собою быть,
Как нрав и характер её приручить, укротить.

Она же походкой лёгкой ушла домой,
Где ждал её кот и полный в душе покой,
Не думала, с кем ей быть и кого любить,
Свободой дышала, ей просто хотелось жить.

И так проходили дни, он забыл покой,
Когда начинал разговор, слышал лишь: "не ной".
Однажды надев пальто и захлопнув дверь,
Она не вернулась, он взвыл словно дикий зверь.

Но жизнь продолжается, каждый идёт вперёд,
Она всё также кому-то бесцельно врёт,
А он, пострадав ещё, верный сделал шаг,
Нашёл себе ровню, и понял, что был дурак.

04.02.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole


Рецензии