И чёрное, и белое

И чёрное, и белое…всё в Мир
Заложено равно…не для баланса:
Для Жизни - нищета или ампир
Завистливы…скользя от декаданса,

Пытают мысль: разбавить ровный цвет.
Потоки крови заливают чаши,
Народы истребляя - сотни лет
Не находя желаемого…краше,

Оказывалось, были времена…
Что чёрное, что белое - роднее…
И горько проклинают имена
Учёных и вождей, не став сильнее…

И выжигают чаши цвет не свой.
Жизнь движется с Планетою по кругу
До декаданса – мыслью роковой
Толкают чаши зависти друг к другу…

  08.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии