Шагает в снах слепой пророк...

Шагает в снах слепой пророк,
Ему сосуд - мудрец - песок,
Вещает про истекший срок,
Про миг растраченных годов,
Про боль мечты без берегов
И про известный всем конец,
Где в грёзах, мнит седой юнец,
Себя, как прежде, молодым..
Но отчего-то старым, злым
Он видит, в зеркале своём
И образ мысли.. и потом
Он чувствует, как широка,
К мечте взлелеянной река.

Ему судьбу не изменить,
Былого - не дано забыть..
Того, кем прежде ни был он,
Кем мнил себя.. и до сих пор
Он передумывал сто раз,
Меняя собственный рассказ..
И скоро - вырвется страница,
И город, улицы, и лица..
Вот только, главная беда,
Уехав - он везёт себя!
Всё тот же, волей недоволен,
Он видит, что он не свободен,
Что слеп, назвавшийся "пророк",
Что пересуд - его венок,
Дурная кровь - его наследство,
А жизнь - теперь, лишь только бегство.


Рецензии