Страж Питера

Блестит Дворцовая огнями,
В закате сумрачного дня.
И воин, Питер охраняя,
В узде ведет вперед коня.

Рукой уверено, сурово,
Он укрощает буйный нрав.
И площадь старая готова,
Себя представить для забав.

За годы многое видала,
Она, и битвы, и коней.
И ангел молча, величаво,
Смотрел с колонны на гостей.

Идут столетия, но Питер,
Храним защитою своей.
Твердыня, грозная обитель,
России верных сыновей.

Как прежде гордо укрощают,
Любой надменный, дерзкий нрав.
И плотью бронзу замещают,
Земным небесное поправ.

Я верю, что досель не властны,
Мой Питер, годы над тобой.
Пока на площади прекрасной,
Есть воин с пикой и уздой.


Рецензии