Как чудища, блаженные слова

***

Как чудища, блаженные слова,
Бросаются ко мне голодной стаей,
Строфу железной рифмой подковав,
Я их ловлю и долго приручаю.

Ныряю в детский, сумасшедший гам,
Где смех уже неотличим от стона,
И громко называю, как Адам,
Жар-птицу, саламандру и дракона.

Рычат они, напав на чужака,
Как будто им кошмар докучный снится,
И сами выбирают ездока,
Когда ему готовы подчиниться.

Строптивы, непокорны до конца,
Никто из них добром служить не хочет...
Рождается из схватки пара строчек,
Как золото из серого свинца.


Рецензии
Мощно и завершённо, не сказать - совершенно, вылеплен образ творчества.

С уважением - С.Л.

Сергей Лебедев 3   09.03.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.