Сегодня разгулялась непогода!

Сегодня разгулялась непогода!
Голубка белая впорхнула на балкон.
Зима. Февраль. В такое время года
Царит ее неписаный закон!

И вслед за потеплением - морозы!
Обледенели ветви и стволы,
На крылышках дрожат немые слезы,
Стекают на дощатые полы.

Ты, нежная, поверила обману.
И солнцем упивалась и весной.
Дождь кончился, и небо сыплет манну,
Что застывает коркой ледяной!

У нас тепло, останься, отогрейся!
Твоя весна уже к тебе летит...
Поклюй пшеницы и воды напейся.
У нас с тобой отличный аппетит!
.         


Рецензии