Вершитель судеб...

Я вновь смотрю на твой портрет,               
Заворожённо, вдохновенно.               
И это ты? А может, нет ...
Портрет-двойник, заложник плена ...

Художник в нём поймал черты,
Твои - запечатлел навечно.
Не может быть, и всё же ты,
И как же время быстротечно ...

Когда же ты такой была?
Твои глаза - такие искры ...
Улыбка, чёлка, как смола,
И образ вдохновения чистый ...

Художник это углядел,
Украл и претворяя кистью.
Прекрасной дамою одел,
И одарил другою жизнью ....

И как ты в этом хороша,
Пленяешь также, как и раньше.
В нём та же чистая душа,
В которой нет ни капли фальши ...

И я в тебя опять влюблён,
Куплю портрет, моим пусть будет,
Но ты - дороже в миллион,
Ну, а портрет - вершитель судеб ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/02/2021/u/


Рецензии