Внять судьбе? Когда? Доколе...

Внять судьбе? Когда? Доколе?
Если хочешь,- знать, зима?!?
Огоньку ... уж нету боле...:
(от дровишек ... без ума...).
Чай попивши, остужусь...,
(коль с морозца, справен дом)!
Печь разжечь? Я пригожусь...:
справно справлюсь я с огнём...
А зола, - удел дровишек...:
(суше чем..., зола пышней...)!
Огонёк всё выше...,выше...:
всё тепло на склоне...дней...
Надо бы назЕмь ... вернуться :
(Довитались! Долетались!).
Надо бы к весне ... проснуться:
(молодость прошла, расстались).
     ***   ***
Зачарованную зиму,(думаю),переживём.
И к весне зажжём лучину,будто два века живём.
Так и быть:пора приходит;надо и пределы знать.
Господь сверху верховОдит.Говорит,пора не спать.

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Как же
славно,так, с мороза..."
8.02.2021 года.


Рецензии