Элегия
Просто порой независимо праведно.
И не искать для себя привилегии.
Чтобы душа жизни пела элегию.
Зависть и злость ,беды всё и лишения.
Будто и нет края для утешения.
Добрым наш мир он в основе заложенный.
Люди к добру и любви расположены.
Жаль, что вокруг всё злорадствуют недруги.
И за спиной ой, что-то шепчут нам вслед.
Радуясь, что одолели нас недуги.
И бурный поток неуемлимых бед.
Пусть наша жизнь не легка в вечном таинстве.
Радость и грусть, счастье с горем в неравенстве.
Годы пройдут, канут сторицей в прошлое.
Ветхое всё обречённо-истошное.
В.Золотой 1986г.
/Элегия — лирический жанр,
содержащий в стихотворной форме
эмоциональный результат философского
раздумья над сложными проблемами жизни/
Свидетельство о публикации №121020807030