Расступись честной народ...

Расступись честной народ,
Наш Макар — коров ведёт…
Ну дуде играет он — поёт
И с кнутом, присядку выдаёт.

А у коров-то, на рогах венок,
Да всё в нём, полевой цветок…
Идёт стадо сытое — устало -
То, что Макару, было и надо…

Идут коровки, свои бока наели,
с Макаром мычали — пели…
Рогами машут — хвостами… 
Идут тропкой, идут кустами.

А Макар, игрой заливается -
Веселье с грустью перемежаются.
Добрый он, молодой пастух -
С коровами разговаривает вслух.

Любит он молочных коровок,
Любит кроткий, коровий их норов.
Всех их, разведёт по домам,
А потом, пойдёт домой и сам…

А на утро, его любовь, отрада -
Опять он встретится со стадом…
Густой кормить будет их травкой
И повторится Макарова сказка…


Рецензии