Иллюзии

Благодарю за вдохновение-экспромт
Улыбнись!
Мишка
http://stihi.ru/2001/04/22-263
 
 Сквозь облака взглянула ты украдкой,
   Раздвинув шторы серого дождя,
   И, оставаясь вечною загадкой,
   Чуть встрепенула чувствами себя.

   Неведомые дали мнятся оку,
   Когда принцесса приподнимет шаль...
   Я шлю тебе приветы издалека,
   И пусть твоя развеется печаль...


****************************

Иллюзии

Я шлю тебе приветы издалёка,
И пусть твоя развеется печаль.
Взойдёт звезда на небе чернооком,
Собрав все мысли, устремишься вдаль.

И балансируя, пройдёт канатоходец
Неспешно вдоль по млечному пути.
Звезда вдали — всего лишь иноходец,
И дальше смысла нет уже идти.

Мираж таким заманчивым казался.
Что толку в жизни, если взаперти?!
И пусть на миг иллюзиям поддался,
Но что-то всё равно сумел найти.

8 февраля 2021


Рецензии