Привыкли мы к горизонтали
В Форосе, что ни шаг - сюрприз!
Ступеньки к морю побежали,
Их больше сотни. Ну, держись!
Какая радость это море!
Да после улиц городских!
Но надо вверх, вот это горе...
На это сил нет никаких.
Теперь, пожалуй, в парк. Красиво!
Здесь воздух хвоей напоён!
Но ноги не идут ретиво,
Здесь в горку чувствую уклон.
И вдруг опять пошли ступени,
То вверх они ведут, то вниз.
Вот райский уголок, деревьев тени,
Скамейка - маленький каприз!
Как здесь приятно отдохнуть,
Набраться сил, послушать бриз.
Пора отправиться и в путь.
Ступени вверх, уклоны вниз...
Храм Воскресения Христова!
Обзор прекрасный - на скале!
Заслуга Александра Кузнецова.
Взлететь туда бы на орле...
Прошла неделя и другая,
И ноги крепче, и дышу ровней.
К ступеням, горкам, привыкая,
Держусь уверенней, смелей!
Дни отдыха уж на исходе,
Равнина видится в мечтах.
Ступени... К ним привыкла вроде.
Как дым растаял перед ними страх!
2019
Свидетельство о публикации №121020807021