Мы слесаря

 Нам почету, как по черту,
Грош в базарный день цена.
Мы зовёмся слесарями,
Наше место возле дна.

 С власть имущим антитеза
Кто коллега мой всю жизнь.
И поэтому подальше
Ты от слесаря держись.

 Мы не воры, мы трудяги,
И айкью наш на нуле.
Мы беседовать не могим ,
О Дюма, или Рабле.

 Мы читаем лишь газеты,
Чтоб вздремнуть нам поскорей.
И всю жизнь мы деньги копим,
На покупку Жигулей.

 Нам и в Африке, ребята,
Та же самая цена.
И с таким авторитетом,
Нам бы водки, иль вина.

 Вот уж в чем специалист наш,
Слесарь в области любой.
"Чёрный доктор", "Красный камень",
Нам как Брежневский застой.

 Так же вина те приятны,
Как получка в Брежни дни.
Ну, а если кроме шуток,
Ты на "умненьких" взгляни.

 Инженеров два десятка
Я заткну за поясок.
Побеседую, пойму я,
Каждый дурика кусок.

 Слов значения не знают-
Инженер, интеллигент.
Впечатление такое,
Каждый мозгом импотент.

 Политологи, юристы,
Все умишком не того.
И таких ведь к сожаленью,
В это мире большинство. 

   7. 10. 2017 года .


Рецензии