Книга стихов, отобранных автором. 124. 1
-Человек человеку — кто?!
-Новые олимпийцы
-Жизнь — поиск Хороших людей
-Корочка хлеба
______________________________
Человек человеку— кто?!
Человек человеку вол!
Лошадь, ишак, осел!
Волк!
А потом подряд —
Называй хоть весь зоосад!
Опять не возьму я в толк:
Как мы дали —
Обгадить так
Жизнь?! —
Уничтожить наш Коммунизм!!!
=========================================
Новые олимпийцы
Один все ронял!
Другой всех терял!
Третий всю жизнь
На намек намекал!
Целые сутки
Вещал импотент,
На Кама-сутру
Оформив патент!
Мышонок дул щеки! —
Как вылитый лев...
Все — вылезли в боги!
И в интернет!
=========================================
Жизнь — это поиск Хороших людей
Жизнь — это поиск
Хороших людей!
Легкости Света!
Серьезности Тени!
Она — Звездный Пояс
Красивых Мгновений!
Ярких, как Праздник, —
Будничных Дней!
Жизнь — это поиск
Хороших людей!
=========================================
Корочка хлеба
1
Ты увидишь корку хлеба,
На дороге, —
И поднимешь!
Ты поднимешь корку хлеба,
Чтобы люди не топтали
Равнодушными ногами,
Проходя спокойно мимо,
Корку хлеба!
2
А пройдя со мной
Чуть дальше,
Ты увидишь голубей!
И накОрмишь их
Обедом, —
Коркой хлеба, —
Чтобы в небе
Им леталось веселее,
Потому что
Место хлеба
На столе!
Не на земле!
3
Ну, а я
Увижу это:
Тротуар, начало лета! —
Лишь во сне! —
В нем,
С коркой хлеба,
Ты опять
Придешь ко мне...
=========================================
=========================================
Свидетельство о публикации №121020806975