Прочь уходит...

В доме тускло свеча догорает,
Стоит запах елейной церковности,
Плачет воском слезливо и тает,
Очищая так мир безусловности…

Наступает во тьме вмиг затишье,
Наполняет душу молитвенностью,
В мыслях – новое четверостишье
Очень четко, как с рифмой,- ритменностью…

Забывается то, что проблемно,
В грязь упадшее из-за греховности…
Вырывается с яви наземной,
Высветляется в чистом духовности

Ежедневно под утро и вечер
Посвящается время,- чудесному,
Зажигая в обители свечи,
И взывая к Отцу всех небесному…

С покаянием знать повседневным
Исчезает испуг с быстротечностью,
Прочь уходит мирское с плачевным,
Уступая безбрежному с вечностью…
08.02.2021г.


Рецензии