Чьи следы?

Славный вечер и чудесный!
Звезды блещут в поднебесье.
Воздух свежий и колючий,
на дворе мороз трескучий.
Снег от окон освещён,
серебром мерцает он.
Столько тропок и следов.
Вот вопрос для знатоков.

Из под Ели три следа,
кто здесь прыгал и когда?
Только каждый бы узнал-
это заяц напетлял.
А следы, как поцепочке,
лилипутские шажочки -
это мышка полевая
рыла, что-то доставая.

Ну, а это что за след?
Вдруг его увидел дед.
Это - рыжая лиса,
до чего же хороша!
Зверёк легкий и пушистый,
заметает след хвостищем,
знает толк она в курях,
пух и перья на бровях.

Хоть ругается наш дед,
не  уйти курям от бед.
Лиса - хитрая проныра,
Снова клушу утащила.
Мы закроем их в чулан.
У ворот сидит Полкан.
Чует носом он воровку,
ведь прошёл он тренировку.


Рецензии