По мотивам произведения Дом на краю ночи
В роскошном звездном пеньюаре,
Прохладой кутая ночной,
В объятиях Кастелламаре.
Здесь пряным воздухом полей
Пропитана ночная гладь,
Пленив величием морей,
Чтоб наслаждаться и мечтать.
Под тяжестью бугенвиллЕи
В наряде из кристальных слёз
Колдуют старые аллеи
На острове чудесных грёз.
Печаль камней навеяв ветром,
Пленяет волшебством легенд
Хранитель старого секрета
На протяженьи долгих лет...
Старинный дом у края ночи,
Где жизнь бурлила как река.
Сейчас навечно заколочен,
Остыв от мира без следа.
Он ароматным лимончелло
Когда-то зазывал гостей,
Усыпанный жасмином белым,
Всегда в разгаре новостей...
Он видел слезы, боль и радость,
Рождал прекрасные сердца,
Лишь неминуемая старость
Явилась вестником конца.
Дом, что уснул у края ночи,
Укрытый таинством легенд...
И лишь во снах он жив и прочен
Людей, чьим сердцем был согрет...
Свидетельство о публикации №121020806741