Зачем хочу вернуться я

Зачем хочу вернуться я
В осенний тихий лес?
Здесь нет давно уж соловья
Не встретишь здесь чудес.

Пойду знакомою тропой,
Но не узнать тех мест,
Что были летнею порой
Другой пейзаж окрест.

Найду цветенья пёстрый вид
Контрастов аромат
Когда без солнца всё горит,
Не утомляя взгляд.

Люблю прощанья торжество
В нём вижу некий смысл
Природа, словно божество,
Теряя, обретает жизнь.

Зайду в чудесный уголок,
Где даль ясна и высь
Вдохну здесь бодрости глоток
И жизни новый смысл.


Рецензии