Серебрятся паутинки

Серебрятся паутинки,
невесомые, летят!
И осенние картинки,
словно, золотом горят!

Укрывает осень тропки,
золочёною листвой!
А дубравы - точно, сопки!
Неба купол голубой.

Воздух залит ароматом
спелых яблок и листвы.
Захмелеешь, дух захватит
запах, скошенной, травы!

Сединою над степями
расстилается ковыль.
В небе, там, за журавлями
то ли - сказка, то ли - быль.

Осень в рощу заманила
звоном трепетных берёз!
И, на счастье, подарила
мне лукошко милых грёз.


Рецензии