Сквозь глухую заснеженность жизненных линий...

Сквозь глухую заснеженность  жизненных линий   
Отражается зеркалом памяти прошлая жизнь   
И мелькают её возрожденные  блики
И как будто смеются, что будет похлеще - держись...

Ну а я разучился бояться что будет
Не объедешь судьбу и устав для неё не создашь.
Лучше жить настоящим и с тем кому нужен,
А прошедшее сдать на храненье в ненужный багаж.

Жизнь сложна,  как мозаика или же зебра.
Состоит из падений,  желанных подъемов и ссор.
Но пылает в груди, не иссякнув надежда -
Жизнь в дальнейшем откроет зелёный потом семафор.

И поверю тогда я без всяких сомнений
Нужно жить наяву избавляясь от подлости, лжи,
Торжествуя и властвуя без сожалений
Проходить неприступные, данные мне, рубежи.


Рецензии