Чёрное море
Нежно-манящее в синюю даль.
То тихо дремлет, то пенное вскоре,
Бьётся о берег как зыбкий хрусталь.
То бирюзовое, плещется вольно,
Бликами яркими ласки дарит.
Вдруг, разъярённое, всем недовольно,
Жемчугом пенится, сталью бурлит!
Волны вздымаются с бешеной силой,
Страстью неистовой катят к ногам.
И вспоминается дальний и милый
Берег камчатский, близнец океан!
Я погружаюсь в заветные думы:
Пляж Халактырский, кружится баклан;
Берег Авачинской бухты угрюмый,
Утки ныряют; Корякский вулкан…
Мысль обрывается криками чаек.
В явь возвращаясь, недолго молчу.
Солнце скрывается. Ветер крепчает.
Шарф поправляя, бодряще шепчу:
Нынче до скорого, Чёрное море,
Завтра я в это же время примчу!
Свидетельство о публикации №121020806601
Евгения Грекова 2 18.04.2023 16:32 Заявить о нарушении
А я всю жизнь прожила среди вулканов у Тихого океана!
В Новороссийске увидела Черное море у гор и влюбилась!
Как будто и не уезжала никуда, только климат другой!
Сейчас на Камчатке снег с дождем, метет, трясет!
Тепла, добра, солнца и всех благ, Женя!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 20.04.2023 09:29 Заявить о нарушении