Клён

В позолоте подлунных обочин,
Стоит клён, опираясь, на жизнь.
Он не дерзок и днём не порочен.
Просто, ночь теневых укоризн,

Так стремится, склонить его, наземь,
От бессилия ветром крича.
Ну, а клён, раскудрявился князем,
И в любовных мотивах скворца,

Потихоньку смахнувши пустое,
Шелестит, на воздушном балу.
Отклоняя, что было худое,
Что небрежностью, мнётся в хулу.


Рецензии