Город Зари - моему городу
а потому и ночь.
Жителей сон потревожил чудак.
Он был «проснуться» не прочь.
А вслед за ним проснулся сосед,
кум, даже сват и брат.
Так потихоньку забрезжил рассвет.
Так был посажен сад.
И вновь растёт на Земле
Город, подобный заре,
Где разногласия нет,
Лишь Единения Свет.
Здесь в каждом доме горит
Тот лишь очаг, что творит.
Ведь согревает сердца
Свет Творца…
Чистились улицы, парки, дома.
Всюду на клумбах цветы.
Будто в тот город вернулась Весна
в платье из Чистоты.
Сняты заборы. Сброшен в утиль
весь залежавшийся хлам.
Так превращались сказки их в быль.
Так в Душах строился Храм.
Первым расцвёл абрикосовый сад,
пусть без зелёных листов.
Но каждый житель был этому рад –
расстаться с иллюзией снов.
Но вот когда заблагоухал
яблонь роскошных цвет, -
Город, вздохнув облегчённо, сказал:
- Я пробудил в себе Свет!
И вновь растёт на Земле
Город, подобный заре,
Где разногласия нет,
Лишь Единения Свет.
Здесь в каждом доме горит
Тот лишь очаг, что творит.
Ведь согревает сердца
Свет Творца…
Свидетельство о публикации №121020800650