Осень! Приходи на танец

              ***
(Осень! Приходи на танец)
 
Осень снова гоняет, листья…
И дождями – стекло полощет!
На берёзках, уж шуба лисья…
Ветер волосы – треплет роще.

Клёны, рыжие, листья сбросили,
Листопад, не мети, постой!
Хочешь вермут? Со вкусом осени?
Что полынью горчит! Густой…

В нём и вкус, от шального августа…
Жар июля! Ночей хмельных!
Первый взлёт, долгожданный, аиста…
Я ; упрятал, в июньский стих!

Вермут горький! Ты пей, не жалуйся…
Это горечь ; разлук, измен…
Осень! Дай я усну, пожалуйста,
Завтра встану, с хмельных колен…

Подари золотые дни – нам…
Не психуй, закусив удила…
Подсласти, поцелуем ласковым;
Вермут – с Осенью пополам!

Лист кленовый, что снишься зимой,
Лёг тихонько в бокал, на вино ; союз…
Вермут, выпьем с тобой, ангел мой?
Рыжая? А, потанцуем осенний блюз? ...

Хмельная Осень 2020г (А. Берло)


Рецензии