За осенью ходят с лукошком

Осень пришла в города и провинции.
Яркая бронза упала деревьям в кроны.
Каштаны швыряют семян тонны
По наитию, по нужде и по традиции.
.
Золотом брызги ветвей в полесье,
Посадки донского края разят художеством,
Оттенков и сочетаний рождают множество,
Тянутся, склоняясь по ветру, в поднебесье.
.
Шуршит под ногами в парке рыжина,
Где золото с высоты превратилось в хлам,
Стал виден на стройных стволах каждый шрам,
Замшелости и запылённости седина.
.
Осень пришла беспокойная. Суховей.
Цветам осенним не достаёт для цвета питья.
В рамке из синего неба сцены из бытия
Летописи моей.


Рецензии