Любви отвергнутой подарок
возьмём пример, немного странный...
допустим, шёлковая нить,
на шею давит непрестанно.
гортань она перекрывает,
дышать не можешь ты свободно,
артерию почти вскрывает,
тебе - не просто неудобно,
И не вдохнуть, не повернуться,
и болью острой так пронзает!
На шее мышцы - уже рвутся!
Ведь, каждый день, всё убывает
она - становится короче,
вонзаясь только ещё глубже,
ты ощущаешь это ночью,
когда ты никому не нужен,
и все попытки снять - пустое!
не подцепить её ногтями,
не разорвать её основы,
тебе доступными путями...
тебе дышать то даже больно,
а улыбаться - невозможно!
ты ходишь, словно подневольный,
и двигаешься осторожно...
а все вокруг - смеются сладко!
и все вокруг - дают советы!
в их жизни всё проходит гладко!
над ними ярко солнце светит!
Любовь ты назовешь своею?
Готов принять ты шёлка нить?
тогда - подставь скорее шею!
недолго ведь её носить...
Свидетельство о публикации №121020806296