Лаппеенранта. Зима

Мой город замер на ноябрьском этапе,
на небо захудалое косясь,
и от того приятней погулять по зимней Лапе,
увидеть снег, а не асфальт и грязь,
съесть припасенный бутерброд среди мохнатых елей,
на бастионы белые смотреть,
вздыхать о том, что краски потускнели,
а жизни-то всего осталось - треть,
махнуть на грустное, пнуть финские сугробы,
и Лаппеенранту всю пройти насквозь...
домой спешить, домой скорее, чтобы
меня спасало русское авось.

(март 2020)


Рецензии