Благие намерения подлецов

Она лучилась добротой,
Была отчаянно красива!
И все прохожие порой,
Восторженно шептали - "Дива!"

Ей путь был устлан высоко,
Она б достигла совершенства!
В саморазвитии легко,
И новых уровней блаженства.

Но на беду, в случайный день,
Он на дорогу бросил тень,
Когда она лишь начинала,
Ничуть и не подозревала...

"Мамуль! Смотри кого привел!"
"Ой сын, она очаровашка!
Ты, наконец-то, ту нашел,
кто утром сварит тебе кашку!"

Она хорошею женой,
сыночку точно будет, знаю!
"Бери её скорей с собой,
Её мышление воспитаю!"

"Пусть поживет пока у нас,
Привыкнет, свыкнется, а дальше...
Родит детей! Троих! Сейчас,
Я говорю без капли фальши!"

"Пополни нашу ты семью!
Ведь, это важно же! И впрочем,
Саморазвитие... что? кому?
Зачем лишь голову морочим?!"

"Родишь детей и всех в него,
ну не в себя же, это точно!"
И назовут тебя, его -
лишь инкубатором... заочно...

Она была добра, нежна...
И стала мелкою деталькой,
Та, что великой рождена!
Полупрозрачной стала калькой...

И мир, не видя пред собой,
Её прекрасного примера,
Той темною ушёл тропой,
Что так давно уж омертвела...

И я не смог ее спасти,
Хоть жил лишь для её развития...
Осталось яму мне найти,
Похоронить свои открытия...


Рецензии