Твой остров

Есть острова любви и горя,
Они готовы пригласить,
Тебя с намёком на неволю,
Коль срок готовый ты пробыть

Там как их гость... Однако ты,
Планируя свою поездку,
На остров неги и мечты,
Ушедшей ли любви в отместку,

Иль новой в поисках игры,
Не забывай, что удалённость,
Тех островов и их миры,
Добавят неопределённость

В твой путь! Её прими как плату,
За ту возможность иль утрату,
Что ты отчаянно готов,
Искать средь чуждых берегов..

Туда попасть не всем возможно,
Хоть это, и не так уж сложно,
Но здесь - решимость нам нужна..
ну и удачливость, сполна!

И если всё, о мой читатель,
вдруг получилось, и ты там,
Прошу, любезный мой мечтатель,
Отдай же почесть тем местам.

Я знаю, где ты оказался,
то остров неги и любви!
А тот второй - ты не пытался..
Его в мечтах.. ты не зови!

Да, путь туда закрыт отсюда,
оттуда ведь возврата нет.
И сколь не сгинуло б там люда,
никто не передаст привет.

Итак, любовью наслаждайся
на берегах её мечты!
Найди ту самую! Старайся!
Ей овладеешь только ты!

Люби её невыносимо!
Так сладко, словно она мёд!
Вкушай и пробуй! И красиво
люби! И пусть на части рвёт

твоё уставшее сердечко!
Все для неё! И всё в неё
вложи! И подари колечко!
Впади в блаженства забытьё!

И знай, однажды ты очнёшься,
совсем на острове ином,
Ты к горя острову прибьёшься,
Любовь окажется лишь сном.

Кольцо твоё на дне уж моря,
и ты не знаешь, как попал
сюда - на тёмный остров горя,
во тьму глубокую упал.

Здесь слёзы это украшение..
А пища - просто боли крик!
Никто не даст слов утешения..
И тут не нужен проводник.

Всё потому, что кроме боли,
отчаяния, криков, горя, слёз,
тут ничего нет.. против воли,
злой случай - он тебя принёс.

И доживать тут обречённо,
навеки тихо осуждён,
пока тот случай, увлеченно -
в считалочку играет он!

На острове том обитают,
и те, кому не повезло
даже средь вас! Они мечтают
хоть раз почувствовать тепло!

Они ведь здесь и появились,
приговорёны волей злой,
и, как бы, к свету не стремились,
им не найти, увы, покой.

Не вырваться, не очутиться,
на берегах любви.. Им нет
ни места.. ни остановиться
не могут - вот таков ответ.

Таких двоих - я знаю лично,
им горечь скормлена давно..
Их боль и жизнь - она циклична,
любовь найти не суждено..

И даже, среди вас им горько,
тем кто любви познать не смог,
им остаётся в жизни только,
все чувства спрятать под замок.

Вот так, любезный мой читатель,
надеюсь выучил урок?
Будь счастлив, что ты не истратил,
свой шанс - ему пусть будет срок!


Рецензии