Ромашка в снегу

Безумно  длинная, Чукотская зима.
Студеный ветер плакал и стонал.
И вдруг, из снега, белая ромашка.
А был июль, не врал наш календарь.

Букет ромашки, согревал в ладонях,
Душа в восторге, соловьем свистит.
Нежно, спрятав, ринулся я  к дому.
Любимой женщине ромашку подарить.

Как продолженье  чуда, волшебства.
Чукотского, пусть позднего, но лета.
От звуков музыки разбуженной земли.
Казалось мне, ликует вся планета.

Сам  Господь влюбленных понимает.
Ромашка в тундре, дар большой любви.
Без сомненья, чудеса бывают,
Но главное, чтоб их, не пропустить.


Рецензии
Рая, с восторгом читала Ваши повествования о суровом Севере.
Спасибо!

Галина Попроцкая   06.02.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Я рада, что хоть частичку своего Севера сумела в стихах показать читателям.

Раиса Северная   08.02.2022 12:08   Заявить о нарушении