Машет крыльями мельница старая

Машет крыльями мельница старая
На крутом берегу говорливой реки,
Словно сетует речке -Ах, устала я
Стали крылья мои, как вериги крепки.

Много раз я смотрела на птичьи полёты,
Когда осенью поздней стаи долго кружат
В синем с проседью небе, над позолотой
Копят силы в дорогу и зазывно кричат.

Помню, ранней весною солнце проглянет,
Облегчённо вздохнёт, пробуждаясь земля
Ветер с душного юга домой потянет,
Заскучавшего в дальнем краю журавля.

Было время, когда неотступно тянуло,
Собрав силы, решительно взмыть в высоту
Там понять необъятного неба мерило
И вернуться, полёта познав красоту.

Ветер стих в камышах ненадолго
Шепчет нежное что-то влюблённо река
Чу, ветрянка умолкла, пела иволга
О своём, что во власти всесильного рока.


Рецензии