Я не вернусь уже назад

Веди меня, мой звёздный брат 

Веди сквозь дальние просторы 

Я не вернусь уже назад 

Хоть и порой я вспомню горы 

 

И восхождение своё 

Сквозь снегопады и метели 

Когда впадал в забытиё 

И камни на тропу летели 

 

И смерть кружилась надо мной 

И вымерял я каждый шаг 

Ибо обязан путь земной 

Закончить я, и каждый враг 

 

Пусть то метели, камни, холод 

Иль страх, что душу воротил 

И пусть в пути бывал и голод 

Меня ничем не отвратил 

 

Ибо сказал Ты мне, что ждёшь 

И путь по звёздам уготован 

И коль тропу ты к нам найдёшь 

Душой к земле коль не прикован 

 

То дальше вместе устремимся 

Мой младший брат, тебя я жду 

В тебе поверь, не усомнился 

И я шептал – Уже иду 

 

И не вернусь теперь назад 

Во прошлом землю я оставил 

Веди меня, мой звёздный брат 

Я взгляд свой к вечному направил! 


Рецензии