Вижу дно!

Скажи хозяин лишь одно..
Зачем вдруг в миске видно дно?
Как так случилось, почемяу?
звучит отчаянное мяу!

и взгляд волнение отражает,
твой котик так переживает!
грядут тяжелые деньки,
и нам придётся грызть пеньки?

ведь если вижу в миске дно,
то несъедобное оно!
и вот уже подхода два,
и голод утолю ль едва!

Скажи мне человек, признайся,
Вселенной рухнули столпы?
от коти скрыть то не пытайся!
Я не найду ль потом крупы?

Или совсем теперь она,
пустой навек обречена
остаться?.. Рядом гордый кот..
Вот это в жизни поворот!


Рецензии