И лишь когда мы сами всё измерим

Не верь словам, что ветер в даль уносит 

Что верность их нам в мире подкрепляет? 

Так всяк безумец в правде уверяет 

И неизменно ввысь себя возносит 

 

Да много ль, обмануть нас надо 

Воображенье лишь безкрайнее иметь 

Дыханьем лживым уши каждому согреть 

И по словам от каждого награда 

 

Кого и как сумеет убедить 

Ну и конечно, то о чём расскажет 

Соблазном лихо он к себе привяжет 

Чтобы потОм без Устали вредить 

 

А мы то что?! Всё как и прежде верим 

Хотя могли бы в душу заглянуть 

Но лишь потом, когда нам не уснуть 

И лишь когда, мы сами всё измерим 

 

И с горечью вздохнём, взор опуская 

Услышим сердце – На дела смотри 

Печаль с унынием с души своей сотри 

И привыкай, что жизнь она такая 

 

Пока научит, да пока всё объяснит 

На землю взор, не раз ты свой опустишь 

И дверь лжецу откроешь и запустишь 

И он не раз, твою жизнь очернит... 


Рецензии