я срочно хотел бы порадовать вас, 103 слова

Я срочно хотел бы порадовать вас,
что продолжаю игру
в то, что играю здесь и сейчас,
а не когда умру.

Мадам, презентую Вам свой афоризм
(другие сама пиши):
"Эгоизм – это минимализм
искусства щедрости души".

А вот еще, не как трюизм,
а парафраз Шекспира:
"Что наша жизнь? Метаболизм
или Конгур Памира?"

Увы, природа не дает
пространства для блаженства –
один лишь рыцарь Дон Кихот
ветряк для совершенства.

Как логик, чисто доказав,
я вечных правил не превысил,
закончу так – одно сказав, 
что вся природа – поле чисел.

В ней много истины и лжи,
как и всего на свете –
я написал поэту "Жив?" –
и он мне не ответил…


Рецензии