Букет чайных роз

Забывается всё:
Номера телефонов,
Времена, имена -
Всё стирает склероз,
Но букет чайных роз,
Что дарил тебе, помню -
На любимых глазах
Счастья капельки слёз...

Ты, уж верно, тех, роз,
Не ждала и не знала,
Что любил и люблю
Навсегда и всерьез -
Тёплы капельки слез
Всё на розы роняла
Что капель на мою
Зиму стылую грёз...

Нёс сквозь зиму их я,
От мороза скрывая,
Грея сердцем своим,
Как признанье в любви!
Но, увы, не меня
К сердцу всё прижимая,
А те, чайные розы,
Согревала своим...

Мы потом пили чай,
Розы чайные в вазе
Между нами стояли,
Скрыв тебя от меня.
Мне казалось, что я
В этом мире случаен,
И такие мы разные,
Что расстался, любя...

Я тебя не виню...
И мне нет оправданий -
Повзрослел и подрос
И, как прежде, люблю...
Но букет чайных роз,
Вопреки ожиданий,
Я уже никогда
Никому не дарю.

Забывается всё -
Всё стирает склероз,
Но букет чайных роз -
Счастья капельки грёз.

08.02.2021.


Рецензии