Немного о Томске

Так редко удаётся вспомнить,
Те ранние часы когда гуляя по городу
Я наблюдал как он просыпается-
Своими людьми, наполняя улицу.

Встречая их улыбки, чистым небом
Заигрывая с каждым, ярким солнцем.
И по аллее тополей, вдоль проспекта.
Под ручку провожает к остановке.

На главной площади, у городского парка
Где звонари на башне объявляют полдень
Крепко спавший на скамейке бродяга
Храпом распугал голубей на крыше школы.

Вот кавалер с цветами у фонтана
Сверяет время с уличными часами.
Может дама желая оставаться дамой
Сохраняет интригу на первом свидании.

А может просто все банально оказалось
И часовщик стрелки не переставил
И кавалер себя напрасно терзает
Такая вот ирония судьбы бывает.

И дух романтики, как паутинка
Ветает в воздухе и в волосы вплетается.
Старинный зодчий и Сибирские Афины.
Себя находят в архитектурных кульминациях.


Рецензии