Всё проходит

Всё проходит.
Дни мелькают: хмурые и не очень,
Солнечные и с цветом, выбранным,
Который ты хочешь!
Всё проходит, 
Сменяясь временем ночью,
Терпения разочарования, следом,
Вдруг случившейся благодарности,
Купание в словах любви,
Льющейся из кувшина 
Рассеянного джина,
Задумчиво глядевшего 
На струю звездного потока — 
Млечного пути!
Всё проходит!
Ничего не оставляет
Нет мелочей любимых с детства, 
Предметов, запахов,
Китайских палочек для еды,
Расписанных для игры,
Кистей писать тушью..
Только готовое чистое полотно
Рисовой бумаги скучает.
В ожидании отражения,
В стиле гохуа, моих ночных снов.
Всё проходит.
Ночь.Утро. День мелькает
Листками  эскизов, стихов,
От впечатлений наивных,
Сдержанного изображения
Моего мятущегося сознания.
Всё проходит.
Вечер.Ночь.
Может что-то может мне помочь?
Дух волшебный, явись и заставь
Меня воспарить душой!
Чтоб написать стихи с тобой
О любви и это будет наш мост
В пространстве сознания!
Мост нашего ожидания,
Если кто раньше уйдет!
Всё проходит,
Но любовь вечно живет!
Универсум с ней расширяется
И уносит нас в немыслимые миры,
Которых еще не видели мы!


Рецензии