Реквием
Как сложно родственную душу потерять.
Своей души кусочек оторвался.
Так проще необъятное объять.
Ушла заря, а ты остался.
И ты пойдёшь за ней не скоро.
Дай бог мне память до конца,
Пока что саван мне не впору,
Пока горит созвездие Стрельца.
Но что осталось то осталось
Улыбок море, море грёз
Укора в адрес мой не мало.
Нет! не сдержать мне этих слёз.
Как мало ценим тех, кого мы любим,
Как много слов роняем в пустоту.
И их ладони нас не приголубят,
Их прах несётся по ветру.
А нам в осадках только память,
Что были молоды, красивы и живы.
Сгрести на сердце охладелую лишь наледь.
Билет на будущее взял и разорви.
Как тихо катится слеза.
За тех, кто утром не проснётся.
Замедленны движения, чувства новы...
Но к ним возможно не вернётся,
А может быть когда-то никогда...
Как тихо падает слеза.
Свидетельство о публикации №121020805802