Пока ещё можешь...

Неужели ты так и не сделаешь что-то,
Не шагнувши вперёд - ничего не найдёшь,
Пусть о тебе кто-нибудь вспомнит где-то,
Пока ещё можешь, пока не умрёшь.

Пусть смелая мысль - не ограничится памятью,
Найдёт отраженье в поступках, делах,
В рифмы уложится, тебе станет завязью -
Откровением скажет в честных стихах.

Быть может придётся, за собой жечь мосты,
Без бед и потерь этот путь не пройдёшь,
Лишь бы сердце не тлело и чувства чисты
И тогда ты удачу в друзья обретёшь.

Пусть подвиг тебе покажется малостью,
Чуть заметным свечением во мраке, потьмах,
Зато он станет победой над слабостью,
Над недоверием скептиков, ступенью в мечтах.


Рецензии