Тоска

Я из себя выдавливал тоску
Смотрел и изучал её детально
Вплотную к ней приблизился специально
И вел себя наверно не нормально
Но кто установил нормальность ту?!

Кто выдолбил стереотип мышленья!?
С унылым видом не ходи
Скорей занятия найди
В кино,на выставку,иди
Да мало ль в мире развлечений!?

А хочешь спрыгни с парашюта!
Уж это  низведёт печаль
Избавься,растопчи-не жаль!
И внешней радости наполнить себя дай
Но знай,что ты фальшивость с настоящим перепутал!

Нет, я не против радости-отнюдь
Но посмотри,что происходит
Ведь радость человек  искусственно находит
А вот тоска внутри,его изводит
И от неё всегда стремится улизнуть

Но в мире есть низины-горы
Зимою холод-летом жар
Сперва ты молод,позже стар
Всё нестабильно-это дар
Вот только нужно скинуть шоры

Когда сменяет ночью день
Ты это знаю понимаешь
И никуда не убегаешь
А вот тоску не принимаешь
А это просто радости реальной,тень

Есть притча,умер человек
И оказавшись в райской кущи
Нигде не видел места лучше
Здесь пенье птиц ласкало уши
Блага все предоставлены там были без помех

И ангел исполнял мгновенно все угоды
Что пожелает сразу-получал
Но быстро человек от этого устал
Уже не мог терпеть и ангелу сказал
Мне надоело всё-хочу какой-нибудь работы!

На что  был первый отрицательный ответ
Нельзя никак в обители трудиться
Всё ,что захочешь сразу может появиться
И я могу за это точно поручиться
Так,что скажу тебе на это нет.

Но как!?не понял человек
Ведь раньше было всё доступно
Я ведь в раю-отказывать преступно!
Но смех раздался ангела исступно
В каком раю!?Ты в ад попал навек!

Была бы только радость в нас
И вовсе не было печали
Мы точно так же бы устали
И грусть тоску везде искали
Как хорошо,что есть баланс

Прими и проживи унынье
Унынье-это глубина
К душе откроет дверь она
И не гони-уйдёт сама
Проникнись настоящим,сильно!

А после ночи-ясный день
Наступить в глубине сознанья
Вольётся радость мирозданья
Улыбка Будды-созиданье
Тебя коснётся,её тень........


Рецензии