Небо в кабриолете

слеза в сталактите,  глаза по обе стороны взгляда,
беги  жизнь, пока  пятки  иней  не  выкрасил,
сталью холода  стал  ручей
в  долине  блуждающего  солнца,
нагромождением  волн,  ростом  рыб,
бездействием  права  до доброй  злости.

в  закат  вгляделось  небо,
не  увидело, что  хотело,
обрушилось  новой  линией горизонта,
после  оттепели,  станет коркой  шва  послеоперационного,
рваной  струной,  под  толщей  воды,  зазвучит,
и  это  будет  хит.

тебе  изрезали  волны  руки, 
промокла  силой  усталость,
ещё  не  натянула  канаты  вен  кровь, 
как  рядом  прошли  тени  с  факелами,
клацнул  клапаном  сердечный  оскал,
привал   дыхания  станцевал   вальсок,
струна  проказы  медлит,  тишину превратить в  рок.

в  лице   Луны   два  кратера  зрачка,
на  губах,  назойливо,  улыбка   кривит  молитву,
брод  вылез  на  берег  обсыхать   у  попутных  ветров,
и  кажется,   стали  обесцениваться   деньги,
тебя  заставили  бить  в  бубен  жрицы   любви,
зачем  -  то влюбился в  куклу  вуду,
натянул  капюшон  на свидание  с дождём,
взял  кольт  и  холостой  патрон, 
тем  искупить  счёт  своей  сути.

свора  инея  подлетела  к  стеклу  прилипнуть, 
как  сброд  тел,  нищей  души,
выжимать  с  ресниц  слезу,  оставаться  с  солью,
не  рисковать,  медь  пустяка  менять  на  гроши,
на  долину  синиц  в  руке  -  небо   
и  последнего  журавля,
обезвожена  грудь  талисманом  трупного  взгляда,
в  кабриолете  небо  увозит  тебя.


Рецензии