395. Квартира

В далеком шестьдесят шестом
квартира показалась мне огромной:
три комнаты (совсем не скромно),
еще смотрел на юг балкон

Из трех комнат - две по девять,
проходная - метров на пятнадцать,
прихожей, правда, почти нет,
зато кухня - все двенадцать!

семья с детьми вселялась вчетвером,
нам больше было и не надо,
лишения разные всем были нипочем,
квартиру оценили как награду

Сразу начали полы скоблить,
старательно лаком покрывая,
счастливей нас могло не быть-
пора в стране была тогда такая

Позднее дети  свои гнезда свили...
остались мы вдвоем в квартире,
ее не считали ныне в современном стили -
(как быстро  трансформируются вкусы в мире)

Режим, конечно, в старости другой
и требует слегка разъединится,
поскольку долго спит иной,
другой же долго копошится

Зато судьбе теперь "спасибо!"
и совесть наша нахально признает,
когда мы спим иль занимаемся чем либо,
в квартире места вполне нам достает

Нам больше площади не надо,
ведь, на уборку сил не хватает,
они стареющей "бригады"
упорно с каждым годом тают







 


Рецензии